培养能用的设计人才——同济大学传播学教授林家阳先生来我校做讲座

  12月13日下午,同济大学设计艺术研究中心主任林家阳先生应邀在我校大剧院3楼报告厅为我校200余名师生做了题为“培养能用的设计人材”与“16届 ‘大师奖’的参赛指点”讲座。院长李加林、副院长任利民和丁继军、党委副书记胡坚等一同加入了本次讲座。

  林家阳教授在讲座中分享了“能用的设计人材”所应具备的威力,并为宽大师生阐述了什么是创新人材的概念,明白了当今中国能用设计人材的缺失,剖析了中国的设计教诲,提出设计业余的理论课程必须举行改造。他号召宽大师生要起劲成为能用的设计人材,要走在时期的前面,要重视文明与艺术的创新结合。他告知同窗:“今天是培养大师的时期,明天是配合的时期。”他深刻地指出了在当今社会,成为一个能用的设计人材的首要义务是鉴赏力,并明白了我们大学生必须具备的两大技术、设计的目标与方向以及在走出校园前应具备的四种威力。

  在随后的互动交流环节中,同窗们向林家阳教授讨教了许多问题,触及学校的设计学习和未来的生涯规划等,他一一细致解答,现场气氛十分热烈。